Не забывайте о Боге!

Глава 2 текст 40

На духовном пути нет препятствий.

Лекция РУЗОВА В.О.www.ruzov.ru

На духовном пути нет препятствий. Препятствие – это то, что пытается нас остановить, вернуть назад, аннулировать наши достижения. Всё, что случается с нами на пути к Абсолютной Истине, наоборот, старается дать нам силы побыстрее пройти этот путь, побыстрее понять законы Бога, побыстрее очиститься от глупых желаний. Какие же это препятствия – это стопроцентные благословения, это трамплины, которые позволяют нам перескочить тысячелетние занятия йогой, благотворительностью и покаяниями...

В материальном мире любое начатое дело нужно обязательно довести до конца, иначе все наши усилия окажутся напрасными. Но в духовной жизни никогда и ничего не пропадает даром, даже если не получается довести начатое дело до конца. Поэтому нельзя оценивать деятельность трансценденталистов по конечному результату. Даже если великое дело не получилось, трансценденталист получил благо за всё то время, которое он им занимался. Этим и отличается материальная деятельность от духовной.

Это похоже на вклад, который вы открываете на один год, а проценты получаете каждый день. У меня был такой вклад, он назывался "комфортный", так и духовная деятельность комфортна по своей природе, сколько занимаетесь ей, столько и получите, а не в конце договорённого срока. Это не реклама :)

А в мире материи все результаты деятельности аннулируются в момент смерти или во время совершения греховных поступков. Атеист очень нервно воспринимает эту истину. Когда начались повсеместные теракты, проповедники выступили с объяснением данных проблем с точки зрения священных писаний. Они говорили, что подобные проблемы приходят тогда, когда начинаются извращения в межполовых взаимоотношениях. Фактически, такие ужасные проблемы приходят вследствие развития гомосексуализма. Но мир не прислушался к этим предупреждениям, более того, в некоторых странах однополые браки уже стали регистрироваться даже священниками. Будущее человечества определяется чистотой его поведения в настоящем. Пришла пора об этом поразмыслить...

Человек – единственное живое существо, которое способно смотреть вверх, все остальные смотрят вниз. Именно этим отличается животное от человека. Если я смотрю на всё снизу вверх, а значит уважительно исмиренно, значит я развиваюсь. Если я смотрю на всё сверху вниз, гордо и надменно, значит я качусь вниз. Куда смотрит человек, туда он и идёт.

Не выше и выше, а ниже и ниже

Один проповедник говорил о том, что сначала нам кажется, что Божественные дары расположены как на этажерке, и что по мере нашего духовного роста мы все легче овладеваем дарами, находящимися наверху. Но потом я убедился, что это не так, и что расположены дары Божьи в обратном порядке, так что полочки надо считать не снизу вверх, а наоборот, сверху вниз; и чтобы получить наивысшие дары Божий, нам нужно склоняться все ниже и ниже!

Но человеку хочется хлебнуть радости материальных достижений. Ему кажется, что в этом мире кто-то занял его место и наслаждается тем, чем должен был бы наслаждаться он сам. Ему кажется, что какие-то обманщики всех обманули и заняли самые тёплые и престижные места в этом мире, а нам достались никому не нужные остатки.

История

Командир вел однажды свои войска по трудной дороге и при этом уговаривал солдат, чтобы они не страшились никаких трудностей. Вдруг один из солдат сказал ему: "Господин командир, вы – на лошади, мы же, бедные люди, должны пешком идти".

Командир сейчас же спрыгнул с лошади и предложил свое место солдату. Не успел солдат сесть на лошадь, как шальная пуля убила его. Тогда командир сказал солдатам: "Видите ли, чем выше место, тем оно опаснее". С этими словами он снова сел на лошадь.

Несчастье – это болезнь

Болезнь – это несчастье, но и само несчастье – это болезнь. Несчастный человек болен по определению. У него больна душа, на ней выросла раковая опухоль в виде материального тела. И оно постоянно болит. Тело – это и есть сама боль. Попробуйте его ущипнуть в любом месте – одна сплошная боль. Диагноз поставлен – есть тело, значит мы ненавидим Бога. Срочно в реанимацию, душе необходимо искусственное дыхание. Если душа жива, она сама повторяет святые имена Бога, она сама поёт и рассказывает всем о духовной реальности. Но в нашем случае душа впала в кому и её необходимо подключить к аппарату поддержания жизнедеятельности, это значит, что ей необходим кислород молитвенной практики. До тех пор, пока мы повторяем имена Бога, наша душа получает энергию жизни. Отключим питание – шансов нет, опять на миллионы жизней в колодец рождения и смерти...

Душа счастлива по своей природе, и только связь с телом делает её несчастной. Поэтому йога является научной, так как позволяет поставить эксперимент по отдалению души от тела. Просто сядьте в позу лотоса и начните повторять ОМ с закрытыми глазами и полной концентрацией. Через несколько минут вы начнёте чувствовать счастье. Этот эксперимент подтверждает практичность йоги. Почему мы стали на какое-то время счастливыми? Да потому что на это время мы отвлеклись от своего тела...

Всё, что нам осталось, это донести Истинное Знание до потребителя. Дело это нервное и непростое, но оно того стоит.

Однажды в трамвае один человек держал на коленях маленькую девочку, которая все время засыпала. Он не давал ей заснуть и все время тряс ее, так что девочка жалобно плакала. В конце концов одна дама не выдержала и раздраженно обратилась к нему с такими словами: "Почему вы так жестоко поступаете с девочкой и не даете ей спать?"

"Она не должна уснуть, я везу ее к доктору. Она выпила яд, и как только она уснет, она умрет", – ответил отец девочки.

Сразу же мнение пассажиров в трамвае переменилось. Никто не имеет права обвинять духовно развитых людей за то, что они беспокоят окружающих своими речами. Это не просто слова – это рецепт от смертельной болезни, которая поразила нашу душу. Разве можно винить врача за то, что он пытается спасти пациента?



Rambler's Top100

Яндекс.Метрика